
Über Uns
Gegründet wurde der Feinschnabel Kochraum 2013 von Valerie (Sozialpädagogin, Ernährungsberaterin & Kochcoach) und Erwin Lanzensberger (Kameramann & Fotograf) aus Schliersee in Oberbayern.

hat langjährige Erfahrung in der Planung und Durchführung von Kochevents und führt Ihre Gäste mit viel Geschick, Spaß und Gelassenheit durch die Veranstaltung. Valerie entwickelt auch immer wieder neue Kochkonzepte und bildet sich wie z.B. im Bereich des Agilen Projektmanagements weiter. So ist Beispilesweise das Agile Cooking entstanden. Ihre Rezepte und die Rezepturen für die Manufaktur entwickelt sie mit viel Liebe zum Detail und verbindet dabei traditionelle Rezepte mit den Ansprüchen der modernen Küche und der 5-Elemente-Ernährungslehre, die aus der traditionellen chinesischen Medizin hervorgeht.

ist der geborene Gastgeber. Mit Erwins Geschick und Auge für das Schöne ist sowohl die Inneneinrichtung des Kochraums als auch die organisatorische Vor- und Nachbereitung eines jeden Events sein Werk. Erwin steht den Gästen tatkräftig zur Seite und ist immer da, wenn er gebraucht wird.
Als Kameramann und Fotograf hat Erwin jetzt ein professionelles Filmstudio in die Kochschule gebaut und betreut fachmännisch den Stream mit verschiedenen Kameraeinstellungen.


ist seit 2016 fester Bestandteil des Feinschnabel Teams. Als Ernährungswissenschaftlerin, Ernährungsberaterin und Kochcoach ist Maike auch Ihr direkter Ansprechpartner ins Sachen Betriebliche Gesundheitsförderung BGF. Maike und Valerie führen Ihre Gäste auch gemeinsam durch das Agile Cooking.

ist seit 2021 Teil des Feinschnabel Teams. Als Wirtschaftswissenschaftlerin mit langjähriger Führungserfahrung im Mittelstand und als Kommunikationscoach ist Petra Ihre direkte Ansprechpartnerin für alle Fragen, bei denen es um Kommunikation im professionellen Kontext geht. Denn - wer nur argumentiert – verliert!


Harry Huber ist leidenschaftlicher Jäger und Wildsommelier vom Schliersee und unterstützt das Kochraum Team mit seiner Kompetenz. Er bietet Wildkochkurse und Degustationen vor Ort im Kochraum an.

Mit viel Freude, Spaß und Kompetenz begleitet unser Team Sie durch den Abend.

feinschnabel MANUFAKTUR

Aus dem Kochraum ist unsere Feinschnabel Manufaktur hervorgegangen. Mit unseren Feinschnabel Biowürzen – aromatischen Pasten aus regionalem Biogemüse, frischen Kräutern und feinen Gewürzen – und unseren Bio Sirupen hat jeder die Möglichkeit seine Gerichte und Getränke schnell, gesund und geschmackvoll zu veredeln. www.feinschnabel.de