Herbsteintopf

Eintopf mit Rind und Gemuese FillWzY0MCwzMjBd

Zutaten

• 1 bio- Beinscheibe vom Rind oder 500g Brustkern
• 1 EL Butterschmalz
• 1 TL Salz
• 2 Zwiebeln
• 4 Karotten
• 4 Kartoffeln
• 1/4 Sellerie
• 3 Stangen Bleichsellerie
• Kürbis oder Süßkartoffel
• 3 Lorbeerblätter
• Gewürze im Mörser gestossen z.B. Sternanis, Wacholderbeeren, Kardamom, Koriander

Zubereitung

Was gibt es besseres als eine kräftige, wärmende Suppe, wenn draußen die Nebel aufziehen und die Tage kürzer werden.
Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Die Beinscheibe in Butterschmalz scharf anbraten, Salz, die gemörserten Gewürze und die Zwiebel dazugeben, anbraten und mit 1 Liter Wasser ablöschen und die Beinscheibe im siedenden Wasser ziehen lassen. Die Lorbeerblätter dazugeben.
Das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Nach 1,5 Stunden garzeit das Gemüse zur Suppe geben und eine halbe Stunde köcheln lassen. Die Beinscheibe herausnehmen, das Fleisch in kleine Würfel schneiden und wieder zurück in die Suppe geben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag kann noch etwas frisch geriebenen Meerrettich darüber geben.