Valerie Lanzensberger Banner

Über Uns

Gegründet wurde der Feinschnabel Kochraum 2013 von Valerie (Sozialpädagogin, Ernährungsberaterin & Kochcoach) und Erwin Lanzensberger (Kameramann & Fotograf) aus Schliersee in Oberbayern.

Valerie Lanzensberger schwarz weiß
Valerie Lanzensberger

hat langjährige Erfahrung in der Planung und Durchführung von Kochevents und führt Ihre Gäste mit viel Geschick, Spaß und Gelassenheit durch die Veranstaltungen. Valerie entwickelt auch immer wieder neue Kochkonzepte und bildet sich wie z.B. im Bereich des „Agilen Projektmanagements“ oder derzeit in der „Psychologie der Veränderung – emotional intelligent coachen“ weiter.
So ist beispielsweise das „Agile Cooking“ und andere Coachingformen am Herd, auch in Kooperation mit anderen Coaches entstanden.
Valerie ist Dipl. Sozialpädagogin mit Schwerpunkt Soziale Organisation und hat schon früh erkannt, dass gemeinsames Kochen und Genießen ein Bindemittel ist, das Teams zusammen bringt und zusammen hält. Valeries Koch- und Ernährungswissen beruht auf der 5 Elemente Ernährungslehre der traditionell chinesischen Medizin so wie auf langjährigem mobilen Kochens für Filmteams.  Ihre Rezepte und die Rezepturen für die Manufaktur entwickelt sie mit viel Liebe zum Detail und verbindet dabei traditionelle Rezepte mit den Ansprüchen der modernen Küche und der 5-Elemente-Ernährungslehre.

Erwin Lanzensberger
Erwin Lanzensberger

ist der geborene Gastgeber. Mit Erwins Geschick und Auge für das Schöne ist sowohl die Inneneinrichtung des Kochraums als auch die organisatorische Vor- und Nachbereitung eines jeden Events sein Werk. Erwin steht den Gästen tatkräftig zur Seite und ist immer da, wenn er gebraucht wird.

Als Kameramann und Fotograf hat Erwin jetzt ein professionelles Filmstudio in die Kochschule gebaut und betreut fachmännisch den Stream mit verschiedenen Kameraeinstellungen.

Erwin Lanzensberger
Maike Jahn Portrait
Maike Jahn

ist seit 2016 fester Bestandteil des Feinschnabel Teams. Als Ernährungswissenschaftlerin, Ernährungsberaterin und Kochcoach ist Maike auch Ihr direkter Ansprechpartner ins Sachen Betriebliche Gesundheitsförderung BGF. Maike und Valerie führen Ihre Gäste auch gemeinsam durch das Agile Cooking.

Petra Reindl
Petra Simone Reindl

ist seit 2021 Teil des Feinschnabel Teams. Als Wirtschaftswissenschaftlerin mit langjähriger Führungserfahrung im Mittelstand und als Kommunikationscoach ist Petra Ihre direkte Ansprechpartnerin für alle Fragen, bei denen es um Kommunikation im professionellen Kontext geht. Denn  - wer nur argumentiert – verliert!

Petra Reindl
Harry Huber Wildsommelier v3
Harry Huber

Harry Huber ist leidenschaftlicher Jäger und Wildsommelier vom Schliersee und unterstützt das Kochraum Team mit seiner Kompetenz. Er bietet Wildkochkurse und Degustationen  vor Ort im Kochraum an.

Kochraum Team
Bestes Team

Mit viel Freude, Spaß und Kompetenz begleitet unser Team Sie durch den Abend.

Kochraum Team

Feinschnabel Manufaktur

Gemuese auf Brett Banner

Aus dem Kochraum ist unsere Feinschnabel Manufaktur hervorgegangen. Mit unseren Feinschnabel Biowürzen – aromatischen Pasten aus regionalem Biogemüse, frischen Kräutern und feinen Gewürzen – und unseren Bio Sirupen hat jeder die Möglichkeit seine Gerichte und Getränke schnell, gesund und geschmackvoll zu veredeln. www.feinschnabel.de